« Herbertine Poireau mène l’enquête », présenté par Swiss Food Academy

Théâtre interactif sur le thème de la nourriture.

Chapeau

 

Remise du prix du grand concours de nouvelles et de dessins de Vigousse et la Semaine du goût

Culte

Dictionnaire amoureux de l’inutile

Après avoir écrit un livre malicieux à quatre mains, François Morel, le père, et Valentin, le fils, se rejoignent sur scène pour une lecture à deux voix des meilleures pages d’un dictionnaire pas comme les autres. Ce livre serait une promenade dans nos émotions aussi futiles que solides. Ne manquez pas ce spectacle proposé en clôture du festival !

Suivi d'une séance de dédicaces sur place

 

« Herbertine Poireau mène l’enquête », présenté par Swiss Food Academy

Théâtre interactif sur le thème de la nourriture.

Chapeau

La Babel des silences, découvrez la Baconnière, une maison suisse centenaire

Cole Porter – Le Récital

Après Something for Audrey, Kurt Weill ou la Grande Parade Musicale et Le Jour où j’ai rencontré Fellini, la Troupe des Trois P’tits Tours poursuit l’exploration du monde du spectacle musical. Let’s do it!, prochaine création musicale de la troupe prévue pour 2024, se construira autour des musiques du compositeur Cole Porter (1891-1964). En guise d’amuse-bouche, Cole Porter - Le Récital est une exploration en format piano-voix du répertoire riche et percutant de ce compositeur-parolier intriguant et passionné. Un moment suspendu dans le temps.

Speed-booking

Un nouveau format pour rencontrer les écrivain·e·s de manière ludique et privilégiée. A la manière du fameux speed dating, pendant une heure, par petits groupes de lectrices et lecteurs, vous pourrez défiler toutes les cinq minutes à la table de vos auteurs et autrices préféré·e·s et discuter de leur dernier ouvrage.

Petit-déjeuner littéraire

Un petit déjeuner dans les jardins de l'hôtel vous est proposé, suivi d’une rencontre avec la romancière Sylvie Le Bihan. Elle nous parlera de son dernier livre, une fresque historique saisissante au cœur de l’Espagne des années 1930-1940 et qui retrace la vie de Juan, jeune cuisinier andalou Un roman d’apprentissage mais aussi d’amour, qui questionne la fabrique d’un héros et la destinée.

 

Déroulé :

 

09h00: Accueil

 

09h30: Petit-déjeuner

 

10h30: Rencontre

 

11h30 - 12h00: Dédicace

Prix de la Bibliothèque cantonale et universitaire de Lausanne