Cuisine et santé

De plus en plus de personnes se disent intolérantes au gluten. Les éditeurs ont flairé le filon. On ne compte plus le nombre d’ouvrages qui paraissent chaque année sur ce sujet. Sonja Henauer, de Dessert&Santé à Cully, et Jennifer Cardle, créatrice d’une ligne de granolas sans gluten,  nous livrent leurs trucs et astuces pour bien se nourrir sans gluten. Elles nous feront déguster leurs créations.

.

Félicie Toczé nous vient de France. Cette consultante et cuisinière spécialisée dans l’alimentation saine, concoctera sa fameuse recette de soupe crémeuse carotte-curry et dédicacera son dernier ouvrage Japonisme.

La santé par les plantes

.

Annick Jeanmairet, auteure de livres de recettes et animatrice à la RTS, réalisera en avant-première pour la Place du Goût deux recettes aux légumineuses tirées de son prochain livre «Sans chichi, sans gaspi».

A la découverte des arômes du vin

Jérôme Aké Béda, sommelier à la renommée internationale, grand spécialiste du Chasselas, nous fera découvrir les crus de la Ville de Morges avec tout son enthousiasme et sa passion légendaire.

Meimuna

Cyrielle Formaz promène dans ses bagages une guitare, qu’elle caresse depuis bientôt quinze ans, quelques crayons et pinceaux ainsi qu’un grand carnet auquel elle confie ses rêveries illustrées et ses projets de chansons. Aujourd’hui, avec son projet MEIMUNA, elle vous emmène dans un univers où la musicalité de la langue française se faufile délicatement entre les cordes de son instrument, et où sa voix à la fois authentique et atypique transporte d’étincelantes mélodies.

Dédicaces musicales

Concert-dédicace de Davide Cali, auteur et Stéphane Husar, éditeur pour l’album Les Bacon Brothers aux éditions ABC MELODY.

Je lis avec mes oreilles

Expérience de lecture au casque de livres sonores de la Bibliothèque Sonore Romande, avec ou sans les yeux bandés, vous choisissez. Horaire libre.

«Egosystème», La Première

«Egosystème», La Première